Пресса

« Все новости

ELLE Декор: «Мало не покажется» 18.10.2006 23:05

Ольга Фрейман о концепции одного из завершенных проектов – квартиры в центре Москвы: «Мы старались наполнить квартиру предметами, которые увеличивают ее капитализацию, а потому избегали откровенного новодела, покрытого лаком толщиной в палец».
«Мы хотели «увести» квартиру из Москвы, создать ощущение, что до южных стран – рукой подать. Поэтому здесь так много золота: во многих культурах этот металл символизирует солнце, и у нас он выполняет ту же роль… Помимо золота южную атмосферу в доме создают зеркала. Вместо обычной амальгамы в них использована бронза. Когда смотришь на себя в такое зеркало, кажется, что кожа чуть тронута загаром».
«Заказчик обратился в Il Centro Nuovo уже после того, как в квартире выросли стены, и не желал начинать строительство с нуля. Так что проблема полной перепланировки перед Ольгой и ее коллегами не стояла. «Мы лишь слегка подрихтовали очевидные недоработки, чтобы сделать дом более удобным… Многие просто не верят, что мы сделали этот интерьер за год. Если учесть, что площадь квартиры 500 кв. м, что практически каждая поверхность здесь тщательно состарена, а мебель сделана на заказ, то сроки действительно кажутся фантастическими».

4_3 4_2