Новости

« Все новости

Архитектурное бюро Ольги Фрейман стало партнером Центра изящных искусств на Волхонке. 25.12.2008 16:00

25 декабря в комплексе Храма Христа Спасителя состоялась специальная презентация нового антикварного центра, который получил название Центр изящных искусств на Волхонке. Он объединит под одной крышей на площади более 2000 кв. м крупнейшие антикварные дома Европы. В нем воплотится новая концепция дистрибуции предметов антиквариата потребителям, в числе которых будут архитекторы, декораторы, любители искусства.
Центру изящных искусств присвоен музейный статус, и поэтому функционировать он будет не только с целью продажи произведений искусства, но и для повышения культурного, образовательного уровня своих посетителей. Для этой цели при Центре планируется открыть Институт, где высокопрофессиональные искусствоведы, российские и зарубежные эксперты будут читать лекции по истории искусства, антикварному делу, теории и практике экспертизы художественных произведений и т.д.
Презентация, организованная ЦИИ на Волхонке совместно с журналом Architectural Digest и архитектурным бюро Ольги Фрейман, была призвана анонсировать скорое открытие Центра, содержание и характер его деятельности. Бюро выступает не только партнером, но и автором и исполнителем проекта интерьера, создаваемого в комплексе Храма Христа Спасителя.

96_8 96_2 96_5 96_4 96_3 96_7 96_1 96_6